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Os aminoácidos fazem parte de inúmeros processos no nosso organismo. São compostos orgânicos que formam proteínas dentro do nosso corpo.
A sua estrutura química em grande parte, às vezes, tem um carbono central. Esse carbono é ligado a um grupo chamado amina, conhecido como a ligação do nitrogênio e o hidrogênio natural, ao ácido carboxílico, ao hidrogênio e a uma radical que varia, ou seja, outra molécula química.
Os seres vivos precisam de 20 aminoácidos diferentes, que são absolutamente essenciais para a manutenção do organismo. A partir desses 20 aminoácidos, são realizadas ligações entre as moléculas de aminoácidos e o corpo produz todas as proteínas existentes.
É interessante ressaltar que o nosso material genético está presente em todas as nossas células, e é ele que vai definir qual será a estrutura e sequência dos aminoácidos.
Na natureza é possível encontrar mais de 200 aminoácidos, com diferentes tipos de funções, mas elas não fazem parte da estrutura material dos seres vivos.
No entanto, o nosso corpo não é capaz de produzir sozinho todos os aminoácidos que precisamos. Aqueles que somos capazes de fazer são os aminoácidos naturais, já o que não conseguimos são os essenciais, que devem ser ingeridos em forma de alimentos ou suplementação.
Dentre suas funções principais estão a formação de proteínas e podem deixar a função de aminoácido e se desencadear em hormônios no organismo. Um exemplo é a fenilalanina, representante das ligações com a dopamina, o hormônio da felicidade.
Pode atuar como sistema tampão, que significa que estão presentes para o equilíbrio do pH no sangue. E é muito consumido na indústria como aspartame, que são os adoçantes sintéticos.
Uma alimentação balanceada e equilibrada deve conter todos os aminoácidos para que o organismo continue funcionando muito bem. No entanto, algumas vezes na vida é necessária suplementações para manter todas as atividades, apesar da correria do dia a dia.
Sempre consulte um especialista, um médico ou nutricionista antes de iniciar a suplementação de aminoácidos, ele vai saber quais são os nutrientes faltantes em cada organismo.
Quer conhecer um pouco mais sobre os aminoácidos e o que são capazes de fazer? Continue lendo!
Os aminoácidos são um composto químico orgânico, que tem o carbono como molécula central.
Os aminoácidos são conhecidos por estarem presentes nas ligações que formam os tecidos proteicos do organismo de todos os seres vivos.
Eles servem para a formação das cadeias de aminoácidos responsáveis por produzir todas as proteínas dentro do organismo.
Quando ficam isolados no corpo, podem auxiliar na formação de hormônios. Além de também fazer atividades de regulagem do pH nas hemácias.
Os aminoácidos fazem parte de alimentos como a produção de adoçantes sem adições de açúcares e calorias.
Os alimentos mais ricos em aminoácidos são as carnes, seja vermelha, de porco ou de aves.
O leite e seus derivados também são ricos nesses componentes, junto de alguns legumes e cereais, como o famoso arroz e feijão, que juntos possuem os 20 aminoácidos necessários para o corpo.
Os aminoácidos fazem parte do conjunto de cadeias que formam as proteínas. Elas são as moléculas que se ligam para fazer longas ligações que formam os tecidos como músculos e tecidos corporais.
Os aminoácidos de cadeia ramificada são conhecidos popularmente por BCAA’s, que são aminoácidos essenciais, ou seja, precisam ser consumidos para complementar as necessidades do corpo.
Eles são compostos por leucina, isoleucina e valina, aminoácidos importantes para o fortalecimento das proteínas que formam os músculos.
Os aminoácidos são separados entre aqueles que são produzidos pelo corpo, os não essenciais ou naturais, e aqueles que precisam ser ingeridos de alimentos para serem sintetizados, os aminoácidos essenciais.
Os aminoácidos essenciais são 9: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.
E os não essenciais são 11: alanina, arginina, asparagina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glutamina, glicina, prolina, serina e tirosina.
Se você está aqui em busca de algum tipo de suplementação após uma indicação médica, fizemos uma seleção com diferentes produtos que você pode testar e utilizar na sua suplementação.
Confira a seguir quais as versões existentes de suplementos de aminoácidos:
É possível que você encontre os aminoácidos em formato de pó para misturar em água ou o líquido da sua preferência e ingerir.
As cápsulas e comprimidos são uma opção para aqueles que gostam de praticidade e rapidez. É só ingerir junto de líquidos e você já repõe os aminoácidos.
Ele é desenvolvido em um formato fácil de comer como snack, é só mastigar e engolir a quantidade prescrita pelo médico ou seguir as recomendações do fabricante.
As versões em líquidos são super práticas e possuem a dose diária exata necessária para a ingestão dos aminoácidos.
Conhecendo todas essas versões fica mais fácil escolher qual vai se encaixar com a sua rotina, né? Fizemos uma seleção dos melhores aminoácidos para você comprar e testar, confira a seguir:
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Para fazer o consumo deste nutriente você deve consultar um médico ou nutricionista para te passar a dosagem que mais se encaixa com o que seu organismo precisa.
Siga também as orientações do fabricante, pois todos os produtos são para tomar via oral e possuem uma forma diferente de ingerir, com água, outros líquidos, ou mastigando.
Você está sabendo tudo sobre os aminoácidos, continue aqui na CR para aprender mais sobre beleza e saúde.
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