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Embora a pasta de amendoim ainda seja algo novo para os brasileiros, seu consumo já é bastante requisitado, principalmente para os adeptos da academia.
Bastante popular entre os norte-americanos, o alimento ganhou força durante a Segunda Guerra Mundial, já que a carne era escassa naquela época.
Isso porque a pasta de amendoim era mais barata e oferecia as calorias e proteínas necessárias para os soldados. Logo depois as empresas começaram a adicionar açúcar na composição, para conquistar um público maior.
Produzida somente com amendoim in natura ou torrado, o produto tem magnésio, potássio e vitamina E, sendo capaz de trazer diversos benefícios para quem o consome.
Além disso, hoje em dia existem diversos tipos de pasta de amendoim que combinam outros ingredientes como whey protein, que ajudam ainda mais no ganho de massa muscular.
Continue a leitura e saiba mais sobre esse delicioso alimento e seus benefícios.
A pasta de amendoim é um alimento bastante calórico, porém muito saudável que traz diversos benefícios para quem a consome, além de ser um produto versátil, que pode ser consumido puro ou adicionado em outras receitas. Confira alguns dos benefícios:
Por ser rica em vitamina E e antioxidantes, a pasta de amendoim ajuda no fortalecimento dos glóbulos brancos (que defendem o organismo).
Enquanto a vitamina B6 auxilia no fortalecimento dos glóbulos vermelhos (responsáveis pelo transporte de oxigênio).
Já os antioxidantes contribuem no combate aos radicais livres, que atuam no envelhecimento precoce da pele e no desenvolvimento de doenças.
Entre seus benefícios está o ganho de energia, sendo capaz de fornecer proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis.
Muito indicada para pessoas que praticam atividade física, a pasta de amendoim é rica em potássio que ajuda a prevenir câimbras, lesões e fadiga muscular.
Por mais que a pasta de amendoim seja um alimento bastante calórico, sua composição conta com ácido oleico, uma gordura monoinsaturada que auxilia na queima da gordura localizada.
Além disso, ela também ajuda na redução de peso, pois contém fibras e proteínas que aumentam a sensação de saciedade.
Outro mineral contido na pasta de amendoim é o magnésio, que auxilia na redução de perda óssea, sendo ótimo para pessoas que possuem problemas como osteoporose.
Por conta do ácido graxo monoinsaturado, a pasta de amendoim ajuda no controle do colesterol ruim no organismo.
Também possui gorduras poliinsaturadas que colaboram para diminuir os níveis de triglicerídeos.
Além disso, o produto ainda contém antioxidantes, resveratrol, ácido cumárico e substâncias como fitosteróis que em conjunto com a vitamina E contribuem para evitar doenças cardíacas.
Sendo um dos alimentos mais ricos em niacina, o amendoim ajuda a proteger o cérebro contra o comprometimento da memória e contra a doença de Alzheimer.
Sim. Porém, é preciso tomar cuidado para não exagerar na dose, pois tudo que é demais faz mal.
Além disso, um estudo publicado pelo Journal of the American Medical Association revela uma informação muito interessante, que se você consumir o equivalente a 2 colheres de sopa de pasta de amendoim por pelo menos 5 dias na semana pode reduzir os riscos de desenvolver diabetes tipo 2 em até 30%.
É um excelente argumento para continuar consumindo este alimento, não é?
E se você ainda não incluiu ele na sua dieta, é melhor considerar.
Sim. Muito indicada para pessoas que praticam atividade física, ela fornece calorias e proteínas que auxiliam na hipertrofia muscular, ou seja, o aumento da massa muscular.
Um nutriente muito importante presente neste alimento é o potássio, fundamental para a formação dos músculos. Esse mineral também colabora na prevenção de câimbras e fadiga, além de ajudar na recuperação pós-treino e no crescimento da fibra muscular.
Além disso, ela também contém magnésio, que auxilia na redução de riscos de lesão, um ótimo aliado para quem pratica exercícios físicos de alta intensidade.
Confira algumas pastas de amendoim que estão disponíveis no CR que separamos para você:
Você pode consumir do jeito que preferir, pode passar no pão, adicionar em receitas ou até mesmo comer puro, direto com uma colher.