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A finalidade de uso do produto Lactase em comprimidos é suplementar a deficiência da enzima lactase, auxiliando a digestão da lactose presente em produtos lácteos.
Estudos indicam que o consumo da lactase exógena promove a adequada hidrólise da lactose, com redução do desconforto gastrointestinal 7–11, possibilitando o consumo de laticínios 8,9 em indivíduos intolerantes ou com restrições ao consumo de lactose.
Laclize® auxilia na digestão da lactose presente nos alimentos, promovendo a quebra da lactose para que possa ser absorvida pelo organismo.
Pessoas com hipersensibilidade aos componentes da fórmula.
Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia.
Consumir 1 comprimido antes da ingestão de produtos de origem láctea ou consumir conforme orientação do Médico ou Nutricionista.
Consumir sob orientação do médico ou nutricionista.
Importante: o uso da Lactase se dá sob demanda, ou seja, para indivíduos com deficiência da enzima lactase, sempre que houver a ingestão da lactose.
Frasco com 15 mL
Embalagem com 30 cápsulas
Embalagem com 30 comprimidos dispersíveis.
Uso oral.
Uso adulto.
4.500 UFCC de lactase em 20 gotas (1 mL).
Ingredientes: lactase (fonte: Aspergillus oryzae), água purificada (agente carreador), sorbato de potássio (agente conservador INS 202), glicerol (agente de massa INS 422).
Não contém glúten.
4.500 UFCC de lactase em 01 cápsula.
Ingredientes: lactase (fonte: Aspergillus oryzae), celulose microcristalina (agente de massa INS 460i) e dióxido de silício (agente antiaglutinante INS 551).
Não contém glúten.
4.500 UFCC de lactase em 01 comprimido.
Ingredientes: lactase (fonte: Aspergillus oryzae), celulose microcristalina (agentes de massa INS 460i), dióxido de silício, estearato de magnésio, silicato de magnésio (agentes antiaglutinantes INS 551, INS 470iii e INS 553iii).
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser absorvidos1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população mundial, variando conforme a etnia3,4.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6 .
Mantenha este produto em sua embalagem original, em local fresco, seco e ao abrigo da luz e umidade.
Referências Bibliográficas:
1 Misselwitz B, Pohl D, Frühauf H, Fried M, Vavricka SR, Fox M. Lactose malabsorption and intolerance: pathogenesis, diagnosis and treatment. United European gastroenterology journal 2013; 1: 151–9.
2 Di Rienzo T, D’Angelo G, D’Aversa F, et al. Lactose intolerance: from diagnosis to correct management. European review for medical and pharmacological sciences 2013; 17 Suppl 2: 18–25.
3 Malterre T. Digestive and nutritional considerations in celiac disease: could supplementation help? Alternative medicine review: a journal of clinical therapeutic 2009; 14: 247–57.
4 Carter SL, Attel S. The diagnosis and management of patients with lactose-intolerance. The Nurse practitioner 2013; 38: 23–8.
5 Mattar R, Mazo DF de C. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Revista da Associação Médica Brasileira 2010; 56: 230–6.
6 Montalto M, Curigliano V, Santoro L, et al. Management and treatment of lactose malabsorption. World journal of gastroenterology: WJG 2006; 12: 187– 91.
7 Lami F, Callegari C, Tatali M, et al. Efficacy of addition of exogenous lactase to milk in adult lactase deficiency. The American journal of gastroenterology 1988; 83: 1145–9.
8 Rosado JL, Solomons NW, Lisker R, Bourges H. Enzyme replacement therapy for primary adult lactase deficiency. Effective reduction of lactose malabsorption and milk intolerance by direct addition of beta-galactosidase to milk at mealtime. Gastroenterology 1984; 87: 1072–82.
9 Rosado JL, Morales M, Pasquetti A. Lactose digestion and clinical tolerance to milk, lactoseprehydrolyzed milk and enzyme-added milk: a study in undernourished continuously enteral-fed patients. JPEN Journal of parenteral and enteral nutrition; 13: 157–61.
10 Montalto M, Nucera G, Santoro L, et al. Effect of exogenous betagalactosidase in patients with lactose malabsorption and intolerance: a crossover double-blind placebo-controlled study. European journal of clinical nutrition 2005; 59: 489–93.
11 Solomons NW, Guerrero AM, Torun B. Dietary manipulation of postprandial colonic lactose fermentation: II. Addition of exogenous, microbial betagalactosidases at mealtime. The American journal of clinical nutrition 1985; 41: 209–21.
12 Mattar R, Mazo DFC. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Rev Assoc Med Bras 2010; 56(2): 230-6.
Farmacêutico Responsável:
Rodrigo Rebelo Peters
CRF/SC 4116
Airela Indústria Farmacêutica Ltda
Rodovia SC 390, km 459, nº 500
Bairro: Ilhota/Distrito Industrial
Pedras Grandes/Santa Catarina
CEP 88720-000
CNPJ: 01.858.973/0001-29
Indústria Brasileira
SAC
sia@airela.com.br
0800 646 2010
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro, conforme RDC nº 240/2018.
Fabricante: | Airela |
Necessita de Receita: | Isento de Prescrição Médica |
Princípio Ativo: | Lactase |
Categoria do Medicamento: | Intolerância a Lactose |
Especialidades: | Gastroenterologia |
Doenças Relacionadas: | Intolerância a Lactose |
Bula do Paciente: | Bula do Laclize |
Bula do Profissional: | Bula do Profissional do Laclize |
Opções de entrega
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Laclize 10.000FCC, caixa com 30 cápsulas
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Dose | nullmg/mL | 4500FCC | 4500FCC | 10000FCC |
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Forma Farmacêutica | Solução oral (gotas) | Comprimido dispersível | Cápsula | Cápsula |
Quantidade na embalagem | 15 mL | 30 Unidades | 30 Unidades | 30 Unidades |
Modo de uso | Uso oral | Uso oral | Uso oral | Uso oral |
Substância ativa | Lactase | Lactase | Lactase | Lactase |
Preço Máximo ao Consumidor | Carregando... | Carregando... | Carregando... | Carregando... |
Preço de Fábrica | Carregando... | Carregando... | Carregando... | Carregando... |
Tipo do Medicamento | Outros | Outros | Outros | Outros |
Pode partir? | Este medicamento não pode ser partido | Este medicamento não pode ser partido | Este medicamento não pode ser partido | Este medicamento não pode ser partido |
Precisa de receita | Não precisa de receita | Não precisa de receita | Não precisa de receita | Não precisa de receita |
Tipo da Receita | Isento de Prescrição Médica | Isento de Prescrição Médica | Isento de Prescrição Médica | Isento de Prescrição Médica |
Código de Barras | 7894164005857 | 7894164005918 | 7894164005864 | 7894164008421 |