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    Chia Fito Alimentos

    Fito Alimentos

      Sobre o Chia Fito Alimentos

      Fonte de ômega 3 e 6, a Chia Fito Alimentos é a compra ideal para aqueles que desejam uma rotina alimentar mais saudável.

      É uma semente rica em proteínas, sendo uma excelente opção para vegetarianos e veganos.

      Além disso, a semente é super versátil, podendo ser usada em receitas salgadas ou doces, ou simplesmente ser adicionada a iogurtes, saladas de frutas e sobremesas.

      Conheça melhor algumas das propriedades desse rico alimento:

      Ômega-3

      DHA (ácido docosahexaenoico)

      Bom para o cérebro, é antioxidante, fortalece os processos cognitivos e protege contra doenças degenerativas

      EPA (ácido eicosapentaenóico)

      Possui ação anti-inflamatória, previne a trombose e derrame, e atua no sistema cardiovascular

      ALA (ácido alfa-linolênico)

      Antioxidante, neutraliza radicais livres e atua na prevenção a doenças relacionadas à memória, como Alzheimer, diabetes e doenças cardiovasculares

      Ômega-6

      CLA (ácido linoleico)

      Atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação

      GLA (ácido gama-linolênico)

      Alivia os sintomas da TPM, ameniza os sintomas da menopausa, melhora a hidratação da pele e controla os níveis de colesterol

      Vitamina A

      Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade

      Ferro

      Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

      Riboflavina

      Essencial para a formação de células vermelhas, é muito necessário durante os períodos de crescimento, gravidez e lactação

      Niacina

      Atua no sistema cardiovascular e na circulação sanguínea. Também ajuda no controle do colesterol

      Zinco

      Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue

      Cálcio

      Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervoso

      O produto ainda atua como auxiliar no emagrecimento saudável e ajuda a controlar os níveis de colesterol. Incrível, né?

      Para uma dieta mais saudável e ter mais qualidade de vida, compare ofertas e garanta logo a sua!

      Disponível em embalagem de 200g.

      Zinco: o que é e para que serve?

      Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.

      O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável. 

      Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.

      Para que serve o Cálcio?

      O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira: 

      • Construção e manutenção dos dentes e ossos;
      • Controle da pressão arterial;
      • Regulamentação dos batimentos cardíacos;
      • Ajuda a garantir baixos níveis de colesterol;
      • Coagulação do sangue;
      • Contração muscular;
      • Diminuição da obesidade;
      • Melhora o sistema imunológico.

      A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.

      Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa. 

      Quantidade diária de ingestão de cálcio

      Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade: 

      Idade

      Quantidade de cálcio a ser ingerida

      0 a 6 meses

      210mg/dia

      7 a 12 meses

      270mg/dia

      1 a 3 anos 

      500mg/dia

      4 a 8 anos

      800mg/dia

      9 a 18 anos

      1300mg/dia

      19 a 50 anos

      1000mg/dia

      51 anos ou mais

      1200mg/dia

      Gravidez ou Lactação

      18 anos ou menos

      1300mg/dia

      19 a 50 anos

      1000mg/dia

      Absorção do cálcio

      O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:

      • Evite ingerir alimentos muito gordurosos;
      • Diminua a dose de cafeína;
      • Mantenha uma alimentação saudável e equilibrada;
      • Pratique exercícios.

      Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral. 

      A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.

      Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária: 

      • Leite integral;
      • Brócolis;
      • Queijo;
      • Iogurte;
      • Espinafre (folhas verde-escuras em geral);
      • Gergelim;
      • Repolho;
      • Tofu (com cálcio);
      • Amêndoas.

      Qual a importância do ferro no organismo?

      O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.

      Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.

      Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes. 

      As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).

      Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.

      Alimentos ricos em ferro

      Vegetais

      Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba

      Leguminosas

      Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos

      Carne Vermelha

      Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração

      Carne Branca

      Aves, peixes e mariscos crus

      Outros

      Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo

      Como usar

      Adicione ao alimento de sua preferência, como frutas, saladas, vitaminas, entre outros.

      Advertências

      • Não ingerir se você possui hipersensibilidade (alergia) a algum dos componentes da fórmula.
      • Conservar em local seco e arejado, protegido da luz e da umidade.
      • Manter fora do alcance de crianças e animais.
      • Sempre seguir as instruções de uso.
      • As informações estão sujeitas a alterações. Sempre verifique a embalagem antes de consumir.

      Dicas do CR

      • Não beba líquidos durante as refeições, pois eles dificultam a mastigação, prejudicando o processo de digestão dos alimentos. Após ingerir líquidos, aguarde de 30 a 60 minutos para se alimentar.
      • Mantenha o hábito de apreciar os alimentos, mastigando com calma. Afinal, seu organismo precisa de tempo para processar os alimentos.
      • Não esqueça de se hidratar durante o dia, pois isso ajuda o organismo a absorver os nutrientes.
      • Se você quer reduzir sua ingestão calórica, uma boa dica é consumir alimentos integrais. Isso porque eles possuem nutrientes e fibras que proporcionam sensação de saciedade.

      Linha de Produtos Fito Alimentos 


      Ingredientes

      Sementes de Chia. Não Contém Glúten.

      Informação nutricional

      Porção de 10g (1 colher de sopa)

      Quantidade por porção

      %VD(*)

      Valor energético

      37kcal = 155g

      1,8%

      Carboidratos

      4,2g

      1%

      Proteínas

      2,12g

      3%

      Gorduras totais

      4g

      5%

      Gorduras trans

      0g

      **

      Gorduras saturadas

      0,9g

      4%

      Fibra alimentar

      4,2g

      17%

      Sódio

      1mg

      **

      Potássio

      112mg

      **

      Fibra

      0,045mg

      **

      (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

      Especificações sobre o Chia Fito Alimentos

      Caracteristicas Principais

      Fabricante:Fito Alimentos
      Categoria do Produto:Cereais e Grãos
      Código de Barras:8937925991088

      Sobre a Fito Alimentos

      A Fito Alimentos é uma empresa fundada em 1996 desenvolvida especialmente para produzir e comercializar uma maior variedade de produtos orgânicos e naturais.

      Distribuindo uma produção para mais de 50 supermercados, a marca usa o processo produtivo orgânico, ou seja, isento de qualquer tipo de agrotóxico, fertilizantes, conservantes ou qualquer outra substância química nociva à saúde.

      Tem uma produção livre de sementes transgênicas e investe no equilíbrio do meio ambiente. Os restos dos vegetais descartados durante o processo de assepsia e comercialização dos alimentos são adicionados à produção de adubo, devolvendo para a terra uma parte do que é retirada dela.

      Fonte: http://www.fitoalimentos.com.br

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      Chia Fito Alimentos semente, 200g

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