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Fonte de ômega 3 e 6, a Chia Fito Alimentos é a compra ideal para aqueles que desejam uma rotina alimentar mais saudável.
É uma semente rica em proteínas, sendo uma excelente opção para vegetarianos e veganos.
Além disso, a semente é super versátil, podendo ser usada em receitas salgadas ou doces, ou simplesmente ser adicionada a iogurtes, saladas de frutas e sobremesas.
Conheça melhor algumas das propriedades desse rico alimento:
DHA (ácido docosahexaenoico) |
Bom para o cérebro, é antioxidante, fortalece os processos cognitivos e protege contra doenças degenerativas |
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EPA (ácido eicosapentaenóico) |
Possui ação anti-inflamatória, previne a trombose e derrame, e atua no sistema cardiovascular |
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ALA (ácido alfa-linolênico) |
Antioxidante, neutraliza radicais livres e atua na prevenção a doenças relacionadas à memória, como Alzheimer, diabetes e doenças cardiovasculares |
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Ômega-6 |
CLA (ácido linoleico) |
Atua na formação de membranas celulares, retina, síntese hormonal e funcionamento do sistema imunológico. Não é produzido pelo organismo, por isso deve ser consumido na alimentação e suplementação |
GLA (ácido gama-linolênico) |
Alivia os sintomas da TPM, ameniza os sintomas da menopausa, melhora a hidratação da pele e controla os níveis de colesterol |
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Vitamina A |
Atua no crescimento, visão, formação dos dentes, colágeno e na renovação celular. Antioxidante, ajuda a combater a acne, úlceras, periodontite e melhora a imunidade |
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Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
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Riboflavina |
Essencial para a formação de células vermelhas, é muito necessário durante os períodos de crescimento, gravidez e lactação |
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Niacina |
Atua no sistema cardiovascular e na circulação sanguínea. Também ajuda no controle do colesterol |
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Essencial para a formação das hemoglobinas, possui a capacidade de transporte do oxigênio no sangue |
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Cálcio |
Ajuda na formação e manutenção de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular e impulsos nervoso |
O produto ainda atua como auxiliar no emagrecimento saudável e ajuda a controlar os níveis de colesterol. Incrível, né?
Para uma dieta mais saudável e ter mais qualidade de vida, compare ofertas e garanta logo a sua!
Disponível em embalagem de 200g.
Com papel importante para o organismo, o zinco é um mineral que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, atua na diminuição dos radicais livres, devido a sua ação antioxidante.
O mineral também compõe diferentes enzimas, participando de vias metabólicas que envolvem síntese de proteínas, além do metabolismo de carboidratos e lipídios. Em crianças, esse complemento proporciona um crescimento saudável.
Apesar de fundamental para a saúde, o organismo não é capaz de produzir esse componente, sendo necessário obtê-lo por meio de outras fontes.
O cálcio é o mineral presente em maior abundância no corpo humano. Sua principal função é a manutenção da saúde óssea, porém o mineral atua em outras diversas funções do nosso organismo. Confira:
A infância é a fase em que mais devemos ingerir cálcio. Enquanto somos crianças, nossos ossos e dentes estão crescendo e se formando. O cálcio é essencial para essa formação e, além disso, ele fica armazenado na estrutura óssea como reserva para o futuro.
Essa reserva é essencial para a saúde da mulher, pois ajuda na redução de sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) e evita o enfraquecimento dos ossos, que pode ocorrer devido à baixa produção de hormônios comum na menopausa.
Mesmo sendo tão importante na infância, a ingestão de cálcio deve perdurar por toda a vida. Confira a quantidade diária adequada de ingestão de cálcio de acordo com a idade:
Idade |
Quantidade de cálcio a ser ingerida |
0 a 6 meses |
210mg/dia |
7 a 12 meses |
270mg/dia |
1 a 3 anos |
500mg/dia |
4 a 8 anos |
800mg/dia |
9 a 18 anos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
51 anos ou mais |
1200mg/dia |
Gravidez ou Lactação |
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18 anos ou menos |
1300mg/dia |
19 a 50 anos |
1000mg/dia |
O cálcio é absorvido pelo nosso intestino e, para que essa absorção seja eficiente, é necessário tomar alguns cuidados. Confira:
Além dessas práticas, para que o cálcio seja absorvido ele não pode ser consumido junto com alimentos que contenham cafeína e ferro, pois eles dificultam a absorção do mineral.
A vitamina D atua estimulando o intestino a absorver o cálcio ingerido e, por isso, é muito importante no processo. Como existem poucos alimentos com a presença da vitamina, a forma mais fácil de obtê-la é através da suplementação ou tomando sol pela manhã, antes das 10h, sem protetor solar.
Existem diversos alimentos que são fonte de cálcio, entre eles o leite bovino. Confira outros itens que você pode adicionar na dieta diária:
O ferro é um nutriente essencial para a saúde, ele atua na produção de células vermelhas no sangue e também no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Esse nutriente auxilia no crescimento saudável, melhora a capacidade de aprendizagem da criança, aumenta a resistência a infecções, reduz o risco de morte materna no parto e pós-parto, diminui o nascimento de bebês prematuros e com baixo peso e entre outros.
Uma das principais causas da deficiência de ferro, se dá por não consumir ou ter um baixo consumo de alimentos ricos em nutrientes.
As consequências dessa insuficiência para os adultos são a fadiga e a diminuição da capacidade produtiva. Enquanto que nas gestantes é o baixo peso quando a criança nasce, aumentando a mortalidade perinatal (feto ou bebê recém-nascido).
Já nas crianças a insuficiência do ferro tem consequências maiores como retardo do crescimento, coordenação motora, capacidade de aprendizagem e linguagem comprometidas, falta de atenção, fadiga e baixa resistência contra infecções.
Vegetais |
Folhosos verdes-escuro (exceto o espinafre) agrião, couve, cheiro-verde e taioba |
Leguminosas |
Feijão, fava, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais ou enriquecidos |
Carne Vermelha |
Fígado de qualquer animal, outras vísceras (miúdos) como rim e coração |
Carne Branca |
Aves, peixes e mariscos crus |
Outros |
Nozes, castanhas, melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo |
Adicione ao alimento de sua preferência, como frutas, saladas, vitaminas, entre outros.
Sementes de Chia. Não Contém Glúten.
Porção de 10g (1 colher de sopa) |
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Quantidade por porção |
%VD(*) |
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Valor energético |
37kcal = 155g |
1,8% |
Carboidratos |
4,2g |
1% |
Proteínas |
2,12g |
3% |
Gorduras totais |
4g |
5% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Gorduras saturadas |
0,9g |
4% |
Fibra alimentar |
4,2g |
17% |
Sódio |
1mg |
** |
Potássio |
112mg |
** |
Fibra |
0,045mg |
** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.
Fabricante: | Fito Alimentos |
Categoria do Produto: | Cereais e Grãos |
Código de Barras: | 8937925991088 |
A Fito Alimentos é uma empresa fundada em 1996 desenvolvida especialmente para produzir e comercializar uma maior variedade de produtos orgânicos e naturais.
Distribuindo uma produção para mais de 50 supermercados, a marca usa o processo produtivo orgânico, ou seja, isento de qualquer tipo de agrotóxico, fertilizantes, conservantes ou qualquer outra substância química nociva à saúde.
Tem uma produção livre de sementes transgênicas e investe no equilíbrio do meio ambiente. Os restos dos vegetais descartados durante o processo de assepsia e comercialização dos alimentos são adicionados à produção de adubo, devolvendo para a terra uma parte do que é retirada dela.
Fonte: http://www.fitoalimentos.com.br
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